Parrinello - Azienda Agricola Sommatino (CL)
Contrada Quattro Aratate 93019 Sommatino (CL), Sicilia Italia
Tel: +39 320 406 1299

Parrinello - Azienda Agricola

Produzione e trasformazione della mandorla siciliana

Azienda Agricola Parrinello

Una lunga tradizione nel settore agricolo mutato negli anni grazie al duro lavoro della Famiglia Parrinello; dal grano fino alle mandorle.

Una storia di sapori e passione

Inizialmente l'azienda era vocata prevalentemente al grano, poi è mutata nel corso degli anni, seguendo il cambiamento dei tempi e le passioni di chi la gestiva, fino ad arrivare ad avere una produzione quasi esclusiva di mandorle. Mandorle che non si limita a produrre, ma che trasforma e vende direttamente al consumatore finale, rientrando così tra le poche aziende siciliane a “filiera chiusa” con controlli serrati su tutta la produzione dal campo alla tavola.

Varietà di mandorle

Di seguito le varietà di mandorle utilizzate dall'azienda.

Tuono

Origine pugliese (1950), autofertile, fioritura tardiva, maturazione medio-precoce e produttività elevata.

Genco

Origine pugliese (1910), autofertile, fioritura tardiva, maturazione medio-tardiva ed elevata produttività.

Ferragnes

Origine francese (1967), autosterile, fioritura tardiva, maturazione medio-tardiva con produttività elevata.

Un'azienda a
filiera chiusa

Controlli serrati su tutta la produzione, dal campo alla tavola.